статьи

Maxima Culpa

  • 2015-09-17 02:54:53
  • 5
  • 85

Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас.

(1 Иоанн. 1:8)

"Mea culpa, mea culpa, mea maxima culpa" (Моя вина, моя вина, моя великая вина) – фраза, многие века звучащая на каждой католической мессе (теперь и не только на латыни). Человеку свойственно грешить и ошибаться, и так же велика потребность "излить душу". Проект "Maxima Culpa" c 2014 года даёт возможность пользователям дипвеба анонимно "покаяться".

Для торнета такой анонимный конфессионал в новинку, а вот в "обычном" интернете подобные проекты существуют уже не один год. Подобные "исповедальни", с какой бы иронией к ним не относились, играют важную социальную роль среди интернет-пользователей.

Религиозность Maxima Culpa носит подчёркнуто "шутливо-серьёзный" характер. Свой ресурс создатели Maxima Culpa позиционируют не иначе как "исповедальню Церкви КриптоСвета". Религия КриптоСвета – религия "святого права на приватность и анонимность". Тут любой здравомыслящий человек согласится: эти права действительно священны. И как раз анонимности и многозначительного privacy нам всем сейчас не хватает. Иначе - зачем бы значительная часть людей вообще уходила в дипвеб (мамкины наркобароны, молчать!) ?

Анонимное покаяние требует от Вас искреннего раскаяния в поступке, и нажатия на кнопочку Repent в верхнем меню. Внятно изложите свою ситуацию, и ждите, когда не всегда грамотный, но вполне искренний "священник" "отпустит" грех и даст совет. Проект интернациональный, и каяться можно на любом языке: священники церкви КриптоСвета – легендарные полиглоты.

Но может, Вам не в чем каяться? Что ж, пока ждёте причисления к лику святых, можете скоротать время за чтением чужих грехов и почитать комментарии.

Ну, с КриптоСветом!

 

коментарии 5

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.