Литва считает что Россия занимается кибершпионажем

Литва считает что Россия занимается кибершпионажем

По заявлению властей Литвы, в последние два года Россия периодически совершает кибератаки на литовские правительственные компьютерные сети.
Reuters ссылаясь на руководителя национального центра кибербезопасности при литовском министерстве обороны Римтауса Черняускаса сообщает, что шпионское ПО периодически обнаруживают в правительственных компьютерах, начиная с 2015 года. В 2016 году было зафиксировано более 20 попыток взлома. Черняускас говорит, что шпионские программы работали минимум полгода, до того как были обнаружены.

Так же было сообщено, что вредоносное ПО отправляло все документы, которое только могло получить, включая пароли к Facebook и Gmail, на интернет-адрес, который обычно используют российские спецслужбы.
Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал данные высказывания: «Там что написано «Сделано в России?» Мы категорически отрицаем данный нонсенс». Как отметил Песков, Россия сама круглосуточно подвергается кибератакам, однако довольно глупо обвинять к этому иностранные правительства.
Судя же по ежегодному отчёту литовских спецслужб, ранее чаще атаковались финансовые учреждения, но теперь атаки стали более политизированы.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Комментарии
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован

  • Ваша оценка:
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...

  • + 6 = тринадцать