Microsoft согласилась что политика обновления до Windows 10 агрессивна

Компания Microsoft (простите, что вслух), постоянно подвергается критике за агрессивную политику в продвижении бесплатного обновления своих операционных систем до Windows 10. По словам некоторых пользователей, новая Windows устанавливалась, даже если они отказались от обновления.
А проблема в том, что Microsoft изменила функцию кнопки X в приложение Get Windows 10, теперь она не закрывает установку, а переводит её в фоновый режим. Старший директор по маркетингу Крис Капоссела признал, что в данном моменте компания действительно перегнула палку. По его мнению, две недели между изменениями функции кнопки Х для пользователей оказались крайне болезненными.
«Мы желаем того, чтобы люди использовали Windows 10 из соображений безопасности. Нам трудно найти баланс и не пересекать черту, мы были слишком агрессивны, большую часть года, и мы её пересекли. Так как красный крестик в окне обычно означал отмены, теперь означал фоновую загрузку», — отметил Капоссела.
Так как Microsoft завалили своими жалобами пользователи, компания решила вернуть крестику его прежнее значение. Однако на это ушло долгое время. По словам директора по маркетингу они извлекли из этого ценный урок, открытым остался только вопрос какой?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Комментарии
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован

  • Ваша оценка:
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...

  • семь + = 15