Русские криминалисты разблокировали IPhone убийцы российского посла

Турецкие правоохранительные органы изъяли IPhone террориста, который 19 декабря 2016 года застрелил после России в Турции Андрея Карлова. По информации MacReports, Россия сразу же отправила в Турцию своих лучших экспертов, для того чтобы они исследовали устройство, русским экспертам удалось взломать четырёхзначный пароль. Каким образом они это сделали пока неизвестно.

Надо понимать, что изъятый смартфон был не последнего поколения, а пятого — iPhone 4s, по мнению турецких правоохранительных органов на нём должна храниться информация, которая объяснит многое в деятельности террористов в Турции. Обращались ли русские эксперты к корпорации Apple с просьбой о помощи, остаётся неизвестным. Однако, надо заметить, что учитывая весь прошлый опыт, компания не пошла бы навстречу властям.
В феврале 2016 года суд уже обязывал корпорацию Apple разблокировать смартфон террориста из Сан-Бернардино, но Apple наотрез отказался выполнять данное требование. По мнению руководства, если они хоть раз помогут со взломом iPhone, это стало бы прецедентом, по которому правоохранительные органы и спецслужбы всего мира без разбора взламывали устройства.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Комментарии
  • gj

    Будем знать, а то эпл отказалась сотрудничать с фбр. Все это показуха.

  • comboja

    даже моя жена может разблокироваь
    ть 4с

  • kampotish

    Четырёхзначный пароль? Пффф Что там взламывать? Или 1488 или ддмм (дата рождения).

  • kampotish

    Пффф… Четырёхзначный пароль? Что там взламывать? 1488 или ддмм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован

  • Ваша оценка:
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...

  • 8 − = три