США уверены, что Сноуден связан с российскими спецслужбами

Судя по докладу специального комитета Палаты представителей конгресса США по разведке, относительно утечки организованной Эдвардом Сноуденом, находящийся в России бывший сотрудник АНБ и ЦРУ, тесно связан с российскими спецслужбами. Информагентство ТАСС, ссылаясь на рассекреченные материалы доклада утверждает, что Сноуден связывается с ними с момента своего переезда в Москву.
Пентагон считает, что после начала публикаций похищенных Сноуденом документов Агентство национальной безопасности США увидело 13 проблем, которые представляют высокую степень риска. Что именно за проблемы и что именно за риск, в докладе никак не уточняется. По мнению членов конгресса, если данные попадут к властям России или Китая то войскам США будет угрожать опасность в любом конфликте.
Адвокат Сноудена Бен Визнер считает, что обвинения Конгресса США не более, чем чепуха. Юрист написал в Twitter, что прежде чем принимать на веру написанную в докладе чепуху, стоит ознакомиться со статьёй, которая критикует опубликованную осенью часть документа.
Андрей Красов зампред Госдумы РФ, назвал доклад болтологией, а зампред комитета Совета Федерации Франц Клинцевич считает его провокацией, которая непонятно кому и зачем понадобилась.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Комментарии
  • kampotish

    Чушь собачья! Сноуден, после того, как сбежал из Америки никому не нужен, информации новой никакой у него уже после побега не было!

  • Пук

    Сновден — рашен шпиоён? Нее. Сноуден просто, честный человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован

  • Ваша оценка:
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...

  • один + 3 =