Двойная попытка заказать убийство в даркнете

НОВОСТИ
2021-07-09 10:42:46
0
155

На этот раз о том, что в даркнете нет наёмных убийц, узнала женщина из города Колумбус, столицы штата Огайо. Ценой за это знание станет лишение свободы на срок до 6 лет (согласно сделке со следствием). Келли Харпер 38 лет от роду решила, как это чаще всего и бывает, своего бывшего супруга. В четверг, 24 июня, она полностью признала вину, за что сторона обвинения не будет настаивать на сроке более 6 лет.

Келли Харпер признала, что первый раз попыталась организовать убийство в октябре 2020 года. Она нашла в даркнете типично выглядящий сайт "Убийство на заказ", и отдала мошеннику 5600$ в биткоинах.

Её это не остановило, и Харпер в начале 2021 года нашла другой подобный сайт. На этот раз об этом стало известно правоохранителям. Харпер, само собой, сообщила администратору сайта, кого надо убить, как он выглядит (на фото), какой у него номер телефона, где он работает и живёт и т.п.

На этот раз владелец сайта сообщил детали произошедшего журналистам, а те правоохранителям и жертве заговора.

Полиция немедленно получила ордер на обыск жилища Харпер и воспользовалась им, а Харпер арестовала. Неизвестно, нашла ли полиция достаточно доказательств или главную роль сыграли признательные показания арестованной.

Арестованная сообщает, что пыталась таким образом защитить детей от насилия мужа, но не факт, что сможет убедить суд в правдивости этого заявления. И даже в таком случае это может сыграть только как смягчающее обстоятельство.

Был ли второй даркнет-сайт мошенническим, не упоминается. Есть вероятность, что некоторые такие сайты уже даже не берут с клиентов деньги, чтобы самим не совершать преступления. То есть созданы они не мошенниками, а желающими ловить преступников "на живца".

0
155
Написать комментарий

Добавить комментарий