Мужчина отмыл миллионы долларов и попал в тюрьму на 30 лет

НОВОСТИ
2020-07-31 10:01:22
0
130

Superman29 признал себя виновным в отмывании миллионов долларов с использованием банкоматов Bitcoin и приговорен к 30 годам тюремного заключения.

Кейс Мохаммад, также известный как Superman29, признал себя виновным по федеральным обвинениям США в отмывании денег, управлении нелицензированным бизнесом по передаче денег, а также в том, что не следовал законодательству в сфере борьбы с отмыванием денег.

С декабря 2014 года по ноябрь 2019 года Мухаммед лично брал у клиентов валюту и использовал биткойн-банкоматы для отмывания денег. Он признался, что отмыл от 15 до 25 миллионов долларов за этот период.

По информации, когда Мухаммед начал эксплуатировать свои биткоин-банкоматы в 2014 году, он намеренно не зарегистрировал свою фирму в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями. Он также не сообщал о подозрительных транзакциях и не поддерживал программу по борьбе с отмыванием денег. Когда Мухаммед связался с FinCEN в июле 2018 года, он зарегистрировал свою фирму, но не выполнил никаких требований организации. После ареста он признался, что знал, что по крайней мере один из его клиентов занимался преступной деятельностью в даркнете.

Мухаммед управлял сетью биткоин-банкоматов под названием Herocoin. Автоматы располагались рядом с автозаправочными станциями, торговыми центрами и магазинами в округах Лос-Анджелес, Орандж, Риверсайд и Сан-Бернардино, предоставляя клиентам легкий доступ к покупке и продаже биткойнов в обмен на фиат.

В рамках расследования тайные агенты провели несколько транзакций в банкоматах Herocoin, о которых фирма не сообщила. Агенты также провели несколько личных сделок с Мухаммедом.

В августе 2019 года один из секретных агентов встретился с Мухаммедом, дал ему 16 000 долларов наличными и сообщил, что средства были получены в результате незаконной деятельности. Агент получил 1.58592 биткоинов взамен, но Мухаммед не сообщил о транзакции FinCen.

Мухаммеду грозит не более 30 лет в федеральной тюрьме, и, как часть соглашения о признании вины, он согласился сдать наличные деньги, криптовалюту и 17 банкоматов, с которыми он работал.

0
130
Написать комментарий

Добавить комментарий