За почти 300 кг психотропов – не более 3 и 6 лет

НОВОСТИ
2020-10-08 15:26:45
0
205


28 сентября прокуратура Нидерландов запросила у суда 3 и 6 лет лишения свободы для братьев, обвиняемых в распространении не менее 276 кг запрещённых ПАВ через даркнет. Два молодых (25 и 23 года) брата из города Тильбург при этом не согласились с обвинением.

16 июля 2017 полиция совершила рейд на несколько домов, связанных с братьями. В нескольких нашли вещества, а в одном – включенный ноутбук, авторизованный в аккаунте продавца на неназванной торговой площадке в даркнете психотропов. 276 килограмм – это не масса изъятых веществ, это число рассчитано, исходя из данных на аккаунте продавца.

Товар отправлялся покупателям по почте – но не из Нидерландов. Сначала он перевозился на междугородном автобусе в город Поппель в соседней Бельгии с рассчётом на то, что почтовые отправки из Бельгии не так подозрительны для таможни, как отправки из Голландии – "наркоманского рая".

По делу должен был проходить ещё один подозреваемый, но он погиб в ДТП в апреле 2018. Он, как и оба брата, на тот момент уже был на свободе, но в ожидании суда – то есть за почти 300 кг власти Нидерландов не посчитали целесообразным содержать их под стражей до вынесения приговора.

Следствие, по словам адвоката обвиняемых, длилось необычно долго – 3 года. За это время братья начали работать в сфере здравоохранения, а старший ещё и восстановился в университете.

Защита настаивает на полной невиновности младшего брата. Старший брат признал, что был связан только с "лёгкими наркотиками", а "тяжёлые", обнаруженные полицией, к нему отношения не имеют. Ноутбук с аккаунтом продавца, по версиии защиты, принадлежал погибшему в ДТП подельнику, как и 1.3 миллиона евро в криптовалюте.

Суд вынесет вердикт 5 ноября – или сообщит, что требуется ещё больше времени для принятия решения, так как обвинение очень серьёзное, и запрошенные сроки лишения свободы для Нидерландов считаются длительны

0
205
Написать комментарий

Добавить комментарий