Модератора AlphaBay приговорили к 11 годам

НОВОСТИ
2020-09-09 09:40:01
0
224

1 сентября министерство юстиции США сообщило, что двадцатишестилетний Брайан Коннор Херрел (Bryan Connor Herrell) был приговорён к 11-ти годам лишения свободы. По версии следствия, житель Колорадо был сотрудником AlphaBay, торговой площадки в даркнете, размещавшей магазины по продаже запрещённых ПАВ.

До своего закрытия в июле 2017, AlphaBay был одной из самых популярных площадок, где, в числе прочего, торговали ПАВ, оружием и краденными кредитными картами. Основатель AlphaBay, Александр Казес (Alexandre Cazes), был задержан ещё 5 июля 2017 года, и вскоре после этого погиб в заключении. А в феврале тридцатишестилетний житель Огайо Ларри Дин Хармон (Larry Dean Harmon), бывший СЕО Coin Ninja, был обвинён в отмывании более чем $300 миллионов для AlphaBay. Семья Хармона отрицает, что тот был связан с AlphaBay — его брат считает, что площадка использовала принадлежащий ему миксер Helix без его ведома.

Сам Брайан Херелл, на AlphaBay известный как Penissmith и Botah, был модератором. В его задачи входило принятие решений в спорах (диспутах) между продавцами и покупателями. Также он отслеживал и пресекал попытки мошенничества в адрес пользователей площадки.

«Этот приговор служит ещё одним доказательством того, что преступники не спрячутся за технологиями» — заявил прокурор МакГрегор Скотт, и добавил, что стоит думать дважды, прежде чем покупать или продавать ПАВ в Сети, иначе «вас поймают».

0
224
Написать комментарий

Добавить комментарий