Торговец Alphabay и Dream Market Chemsusa приговорен к 17,5 годам тюремного заключения

НОВОСТИ
2020-10-14 09:18:40
0
158

Одри Штраус, исполняющая обязанности прокурора США в Южном округе Нью-Йорка, объявила, что Ричард Кастро, известный даркнете под никами «Chemsusa», «Chems_usa», «Chemical_usa», «Jagger109» был приговорен к 210 месяцам тюремного заключения за распространения карфентанила, фентанила и аналогов фентанила через даркнет, в том числе через AlphaBay и Dream Market, а также за отмывание доходов от продажи незаконных наркотиков. Кастро также лишится более 4 миллионов долларов преступных доходов. Он ранее признал себя виновным перед окружным судьей США Дениз Л. Коут, которая вынесла приговор.

Одри Штраус сказала: «В течение нескольких лет Ричард Кастро использовал даркнет для продажи большого количества сильнодействующих опиоидов, включая фентанил и карфентанил. Наркотики Кастро подвергали опасности жизни практически каждый день, в том числе жизни почтовых перевозчиков, которые доставляли его товар».

Согласно версии суда, в которой Кастро признал себя виновным, и заявлениям, сделанным в суде:

С ноября 2015 года по март 2019 года он распространял карфентанил, фентанил и фенилфентанил (аналог фентанила). Фентанил - это синтетический опиоид, который значительно сильнее героина, а карфентанил - аналог фентанила, который примерно в 100 раз сильнее фентанила.

Большую часть времени он и его сообщник торговали наркотиками через даркнет, используя ники «Chemsusa», «Chems_usa» и «Chemical_usa». Кастро скрывался под этими никами и был лидером команды. На одной торговой площадке в темной сети, Dream Market, он хвастался, что совершил более 3200 транзакций на других рынках, в том числе более 1800 транзакций на AlphaBay. Среди отзывов клиентов о Chemsusa бвли и такие: «Чрезвычайно мощный и, безусловно, настоящий карфентанил», или «Карфентанил невероятно хорошо синтезирован, продолжайте в том же духе».

В июне 2018 года Кастро, используя прозвище «Chemsusa», проинформировал своих клиентов, что он переносит бизнес с торговых площадок даркнета и будет принимать запросы на покупку наркотиков только через зашифрованную электронную почту. Чтобы узнать нерыночный адрес электронной почты, «Chems_usa» требовал от желающих уплатить комиссию. Офицер правоохранительных органов под прикрытием заплатил этот сбор, получил зашифрованный адрес электронной почты и разместил несколько заказов. Сообщник Кастро Луис Фернандес отправил наркотики.

Клиенты платили биткойнами. Кастро отмывал доходы от продажи наркотиков несколькими способами, в том числе путем направления миллионов долларов через свои биткойн-кошельки и путем покупки около 100 квадриллионов банкнот Зимбабве и других активов.

В марте 2019 года правоохранительные органы обыскали дом Кастро в Уиндермире, штат Флорида. В ходе этого обыска офицеры обнаружили, среди прочего, девять единиц огнестрельного оружия, в том числе винтовку AR-15, и два сейфа, в которых хранились ключи к нескольким биткойн-кошелькам. У Кастро также было несколько автомобилей, в том числе Lamborghini и Tesla.

В дополнение к тюремному заключению 37-летний мужчина был приговорен к 5 годам надзора после освобождения и штрафу в размере 4 156 198 долларов.

Сообщник Кастро, Луис Фернандес, ранее был приговорен к 12,5 годам тюремного заключения и четырем годам освобождения под надзором, а также конфискации 269 623 долларов.

0
158
Написать комментарий

Добавить комментарий