DarkFail: каталог даркнет-сайтов

НОВОСТИ
2021-06-09 13:26:53
0
293

Поиск информации о даркнет-ресурсах по-прежнему сильно затруднён: информация часто передаётся из рук в руки или с помощью каталогов, как в ранние годы развития интернета.

DarkFail – один из таких каталогов, созданный в августе 2018 года. У него есть клирнет- и онион-домены:

https://dark.fail/

http://darkfailllnkf4vf.onion/

А также аккаунты в Twitter, Mastodon, на Reddit и Github, с помощью которых можно следить за появлением новостей о работе сервиса. Они все прикреплены к их профилю в Keybase:

https://keybase.io/darkdotfail

И джаббер darkdotfail на сервере jabber.calyxinstitute.org

В каталоге ссылки на более чем 60 даркнет-ресурсов. Несколько форумов, новостных изданий и баз знаний. Множество торговых площадок (единственная русскоязычная – Гидра). E-mail-, Jabber-, VPN- и VPS-сервисы. Регистраторы доменов. Криптовалютные биржи. И ещё немного всякого, например, бесплатные онлайн-курсы по компьютерной грамотности для "организаторов радикальных движений".

Про почти каждый ресурс можно прочитать пару предложений, перейдя на его профильную страницу в каталоге. Указано, онлайн он сейчас или нет. Дано несколько зеркал, если они есть.

Также DarkFail ввёл систему автоматической проверки правильности указанных доменов с помощью публичных PGP-ключей их владельцев. Среди требований: владелец сайта должен каждые 14 дней обновлять подписанную его ключом страницу, где указан хэш последнего на данный момент биткоин-блока. Те сайты, которые не запустили поддержку этого обновления, должны быть помечены в списке как "unverified" (на данный момент таких нет).

Как указывает сам DarkFail, нельзя безоговорочно верить написанному – всегда проверяйте правильность адресов в разных независимых и надёжных источниках.

0
293
Написать комментарий

Добавить комментарий