Вендор NeverPressedRX с площадки Empire Market признал себя виновным

НОВОСТИ
2020-07-20 09:19:50
0
134

Мужчина из Мэриленда (США) признался, что управлял учетной записью поставщика NeverPressedRX на Empire Market и намеревался поджечь аптеку в штате Небраска.

32-летний Уильям Бургами из Ганновера, штат Мэриленд, признал себя виновным в распространении контролируемых веществ; отмывании денег; владении нелегальным огнестрельным оружием и заговоре с использованием взрывчатых веществ.

Ранее в этом году Федеральное бюро расследований определило Бургами как вендора на Empire Market «NeverPressedRX». Через учетную запись NeverPressedRX на Empire Market Бургамия распространял контролируемые вещества, включая ксанакс, диазепам, оксикодон, гидрокодон, аддералл и трамадол. Следователи сообщили, что он продал не менее 19 000 единиц доз контролируемых веществ. Вес такого количества препаратов, согласно судебным документам, составляет более 700 килограммов.

Федеральное бюро расследований также определило поставщика фармацевтических препаратов. 41-летний Хайрам Уилсон из Оберна, штат Небраска, продал ему рецептурных препаратов на сотни тысяч долларов. Уилсон управлял аптекой в ​​Оберне под названием Семейная аптека Хайрама.

После ареста Бургами в апреле 2020 года ФБР раскрыло «Операцию «Дрова». Операция была запланирована Уилсоном и Бургами, чтобы разбомбить конкурирующую аптеку в штате Небраска, которая называется «Аптека спасения Коди».

Бургами продал так много лекарств через учетную запись NeverPressedRX, что Уилсон регулярно нарушал ограничения своего поставщика на рецептурные лекарства. Уилсон полагал, что уничтожение его конкурентов «увеличит его бизнес в четыре раза» и, таким образом, увеличит в четыре раза рецепты, которые он мог бы незаконно продать Бургами. Уилсон регулярно предупреждал Бургами об ограничениях, установленных его дистрибьютором.

Чтобы расширить нелегальный бизнес, партнёры решили устранить конкурентов.

В январе 2020 года Уилсон отправил Бургами следующее сообщение:

«Мой оптовик просматривает определяет, сколько я могу заказать каждые 30 дней. Прямо сейчас мой лимит составляет около 60 000 мг в месяц. Но, если я займусь всем аптечным бизнесом, они увеличат мне поставки до 250 кг или около того».

В суде Уилсон описал операцию «Дрова»: «Мистер Бургами и я придумали план, по которому он должен был сжечь конкурирующую аптеку, чтобы улучшить бизнес в моей». Уилсон сказал Бургами, что перестанет выдавать ему препараты, если только Бургами не уничтожит конкурирующую аптеку.

ФБР арестовало Бургами, прежде чем он успел выполнить свой план. Тем не менее, Бургамии предпринял шаги, чтобы подготовиться к бомбардировке. Он написал, что планировал сделать это после того, как правительство снимет ограничения из-за коронавируса.

0
134
Написать комментарий

Добавить комментарий