Админ Potluck закрыл площадку, узнав, что нанял в штат педофила

НОВОСТИ
2020-12-04 12:50:30
0
654

Potluck к этому времени проработала без нареканий 6 месяцев. После того, как педофил был уволен с должности модератора, администрации Potluck начали угрожать от его имени. Шантажисты грозились раскрыть полиции известные им данные о работе площадки и даже убить админов сайта, но администрация считает, что это просто тролли и мошенники. Неизвестно, какой уровень доступа был у сотрудника, но ни один пользователь не потерял деньги. По сообщению админа Potluck, угрозы на него никак не повлияли, но его "очень расстроила" сама ситуация. Админ, по своим словам, не планирует открывать новую площадку, хотя говорить неправду о таких вещах в даркнете вполне ожидаемо.

О ситуации стало известно в ноябре, когда сотрудник со своего рабочего аккаунта на форуме Dread начал обсуждать с другими пользователями секс с несовершеннолетними. Например, он писал, что его привлекают девочки 11-14 лет, что со многими он вступал в откровенную переписку и что при просмотре видео его не волнует, принуждали к этому участниц или нет. Администрация Potluck не пыталась замять ситуацию, но тут же сама сообщила о ситуации сообществу.

Из письма админа на форуме Dread:

«Potluck был написан с нуля ценой многих бессонных ночей. После недавних exit-scum'ов других площадок к нам пришли несколько хороших продавцов. К нам просятся на работу, и несколько хороших пользователей планировали инвестировать в наш проект, но нам больше не комфортно поддерживать работу сайта.

Наконец, я хотел бы посоветовать всем новым площадкам – не нанимайте людей только потому, что они дружелюбны и обещают привлечь нескольких продавцов. Есть группа людей, которые подают заявки на трудоустройство каждой новой площадке. Если вы новая площадка, то они уже обращались к вам с просьбой о вакансиях, они подают заявки на вакансии вообще всем. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ и не ошибайтесь, как сделали это мы».

Из письма помощника админа Florida:

«Новые рынки совершают много ошибок, но, прежде всего, нанимают неопытных или мошенников. Список очень длинный, но несколько примеров: Empire Market наняла шпиона (админа конкурирующей площадки) и наняла фишера. Cryptonia поставила модератором по диспутам продавца-кидалу со стажем. Dark market взяла на работу федерального агента. А мы наняли педофила (это основная причина, по которой мы закрываем рынок). Площадки просто засыпает письмами от одних и тех же ужасных пользователей, которые ищут лёгкой наживы.

<...>

Новые площадки всегда должны проверять свой персонал перед наймом. Некоторые нанимают людей, потому что они приятны в общении – удачи! Правоохранители – самые приятные из всех. Запустить площадку легко, но рынок очень жёсткий, а одна ошибка может убить ваш проект и вашу мечту стать миллионером».

0
654
Написать комментарий

Добавить комментарий