The Hub

НОВОСТИ
2020-12-10 11:11:47
0
862

В даркнете люди склонны вести себя достаточно честно, но мошенники способны захватить непропорционально большую часть информационного пространства.

Поисковые выдачи по запросам типа "хороший магазин в даркнете" или "каталог даркнет-сайтов" забиты мошенническими сайтами. Даже зная название сайта, бывает сложно найти правильную ссылку на него. Даже если сайт на первый взгляд не мошеннический, нельзя знать наверняка – он может обманывать не всех и не во всём. Неизвестно, кому он принадлежит. В конце концов, если даже торговая площадка, магазин или форум принадлежат честным людям, уровень их услуг и компетентности может оказаться неприемлемо низким.

Поэтому репутация в даркнете – это очень важно. Разбираться в англоязычном даркнете стоит начинать с форума под названием The Hub ("Центр деятельности"). Это один из старейших ресурсов в даркнете – он непрерывно работает с первых дней появления Silk Road в 2011 году и имеет безупречную репутацию. The Hub не занимается коммерцией, продажи на форуме запрещены – разрешено исключительно информирование.

Ссылки на форум размещены здесь:

thehub7xbw4dc5r2.onion/

thehubpkeu7x6ddq5tc4gali6ldsi4ly6bqlhsid7pztwhbirahu6vqd.onion/

Вот сами ссылки на форум:

thehub5himseelprs44xzgfrb4obgujkqwy5tzbsh5yttebqhaau23yd.onion

thehubdpfbw54ujdgwdhvgsaicvtc5jz4ncthfcbriny2dzsimlifoqd.onion

thehube5dbng3dwww4fhbiihruloenvh66536cot3wrpc4hvhm2bdayd.onion

thehubeebh6z6pqdy4wmxdd6d45gmchjm3xe5sdppadna7m3qtmksmid.onion

thehuboy27kracz6sdql2r7c324vrs5aok2e33gorrikccaqhvzfcvad.onion

При регистрации можно (и чаще всего нужно) указать произвольный e-mail. Капча проходится так: слева девять фигур по три в ряду, справа девять полей по три в ряду. Нужно отметить поля, соответствующие закрашенным фигурам.

Большинству стоит в соседней вкладке открыть переводчик – кроме английского языка на форуме есть только крошечный испаноязычный раздел.

Верхний первый раздел форума – Start Here, с него и стоит начать. В подразделе For Beginners есть важная ветка Rules and Regulations. А вот из подраздела Guides можно сделать небольшую книгу по компьютерной безопасности для начинающих, а ещё там рассказывают, как искать знакомых продавцов на других площадках и почему не стоит связываться с кардингом.

В General Discussion можно встретить разное: от новости о воскресшем сайте gammagoblin до "какой способ создания зашифрованного контейнера предпочитаете вы?".

Product Discussion разбит на подразделы по группам психоактивных веществ. В них обсуждают, где купить, как приготовить самому, как правильно употребить и как можно меньше при этом навредить.

В Security – всё о безопасности в широком смысле. От здравого смысла в быту до технических нюансов. Именно здесь долго обсуждают, использовать TOR с VPN или нет, разбирают ошибки попавшихся правоохранителям, а также страдают паранойей по любому возможному поводу.

В Cryptocurrency по большей части обсуждают, как анонимизировать "грязную" криптовалюту (миксеры ругают, Монеро хвалят). Немало детальных гайдов или ссылок на них.

В Shipping (отправки) всё об отправках почтой / транспортными компаниями. Как о приёме, так и об отправлении.

В Drug safety два подраздела: трип-репорты и синтез.

В Legal речь о законах.

В Marketplaces подразделы про каждый работающий маркетплейс, подраздел с ветками про продавцов и подраздел с ветками о каждом отключенном маркетплейсе.

Всего этого вполне достаточно, чтобы с пользой использовать даркнет и не наделать ошибок – главное читать и структурировать прочитанное для себя, а также думать дважды перед любым действием.

0
862
Написать комментарий

Добавить комментарий