Yellow Brick Market пропал вместе с деньгами пользователей

НОВОСТИ
2021-01-20 15:07:32
0
397

В четверг, 14 января, без предупреждения отключилась ещё одна немаленькая торговая площадка. Yellow Brick market пропал вместе с деньгами пользователей, и уже пятый день его администрация не выходит на связь с публикой. Это произошло через 3 дня после того, как правоохранителями были захвачены сервера и админ Darkmaket'a, который Европол назвал крупнейшим в мире (не уточнив, крупнейшим по какому признаку).

Мнение пользователей о ситуации пока очень разнится и склоняется к неопределённости.

С одной стороны, Yellow Brick market уже отключался без предупреждения в июне 2019 года – многие пользователи уже были уверены, что администрация сбежала с их деньгами. Однако 3 июня админы вышли на связь и сообщили, что всё это время устраняли технические неполадки, связанные с атаками на сайт. Все деньги пользователей остались на своих местах – то есть у пользователей на счетах или в холде escrow-системы.

С другой стороны, отключение торговых площадок – это, в подавляющем большинстве случаев, навсегда. Либо владельцы исчезли с деньгами пользователей, либо их поймала полиция. Тем более за 3 дня до отключения Yellow Brick market Европолом был пойман админ очень крупной площадки Darkmaket вместе со всеми серверами. Нередко площадки решают закрыться после таких задержаний – из страха стать следующими.

Известный твиттер-журналист dark.fail (@DarkDotFail), обозревающий новости даркнета, сообщил буквально следующее:

«Многочисленные источники утверждают, что один из сотрудников DarkMarket параллельно работал на Yellow Brick, который ушёл в оффлайн на той же неделе. YB сбежал с деньгами или арестован? Помните, что правоохранители публике сообщают не обо всех арестах».

Однако его другое сообщение уже наполненно злобой на Yellow Brick и уверенностью в потере денег:

«Yellow Brick Market, уродливейший даркнет-маркет на данный момент, пропал, украв всю криптовалюту пользователей. Это был крипторынок среднего размера, никогда не являвшийся крупным игроком. Интересно, если сайт оформлен уродливо, он с большей вероятностью "кинет" пользователей или с меньшей»?
--DarkDotFail

Пользователям Yellow Brick остаётся ждать и подчищать все возможные улики – почти каждый раз оказывается, что владельцы площадки хранят слишком много информации о своих клиентах.

0
397
Написать комментарий

Добавить комментарий