Американские полицейские проходят специальные даркнет-тренинги

НОВОСТИ
2019-09-23 13:34:10
0
944

Специальные агенты из Службы внутренней безопасности на этой неделе провели углублённый тренинг по даркнету, в котором приняли участие местные правоохранительные органы в Колорадо и представителя полиции других шитатов. Учебные занятия, призванные помочь стражам порядка в борьбе с общенациональным фентаниловым кризисом, проходили в Боулдере, Денвере и Колорадо-Спрингс.

Центр киберпреступлений органов внутренней безопасности и Отдел по борьбе с незаконными финансами и доходами организовали тренинг, предназначенный для борьбы с теневыми торговыми площадками и сетями незаконных платежей, связанных с контрабандой фентанила.

«Мы рады, что многие наши местные партнёры смогли посетить тренинги по криптовалюте и даркнету», — заявил Стивен Кейген, специальный агент Службы внутренней безопасности в Денвере. «Агенты и офицеры должны оставаться на переднем крае технологий, чтобы помешать преступникам и остановить стремительное распространение фентанила по всей нашей стране».

Обучение включало информацию о сложностях и проблемах расследований преступлений, связанных с даркнетом и криптовалютой. Инструкторы Службы внутренней безопасности продемонстрировали полицейским, как работают популярные инструменты обеспечения анонимности, предоставляя подробные пошаговые демонстрации.

По словам официальных лиц, утренняя сессия учебного тура была посвящена тёмной сети, популярным сайтам и технологиям, используемым для поиска, покупки и распространения наркотиков. Дневная сессия включала тренинг по криптовалютам. Участники были ознакомлены с более чем 150 типами криптовалют, а также самыми популярными биткоин-кошельками.

На данный момент Служба внутренней безопасности провела обучение более 4000 сотрудников правоохранительных органов.

0
944
Написать комментарий

Добавить комментарий