Площадка BitBazaar закрывается: очередной exit-scam

НОВОСТИ
2020-06-23 06:56:29
0
151

Бывшие сотрудники даркнет-рынка BitBazaar сообщают, что он собирается закрывается, прихватив с собой деньги пользователей.

Недавно площадку якобы взломали, что привело к краже 30 000 или 170 000 долларов. Некоторые, однако, сомневаются, что хакерская атака когда-либо имела место. Во время каждого exit-scam сотрудники пытаются объяснить финансовые проблемы или неожиданные простои рынка таинственными хакерами. В некоторых случаях так и происходило, но далеко не всегда это подтверждается. Для конечного пользователя результат один: потеря всех средств, хранящихся в кошельках, контролируемых рынком.

Два месяца назад пользователь blonger опубликовал предупреждение о BitBazaar. Оно выглядело, как одно из тысяч сообщений недовольных пользователей, которых всегда полно о любой даркнет-площадке. Тем не менее, его пост на Dread, где он сообщил, что площадка удаляет сообщения юзеров из своего треда, а также о том, что он подозревает их в намерении закрыться, послужил предупреждением для многих.

Другие люди тоже указали на подозрительное поведение со стороны рынка. Владельцы магазинов опубликовали предупреждение в марте. В комментариях к теме «Bitbazaar: доказательства exit-scam» известный поставщик THClear пишет:

Возможно, они селективно мошенничают, а не закрываются, но я знаю, что они полны дерьма.

В мае администратор Dread Paris полностью забанил ветку BitBazaar за «массовые манипуляции с подписчиками». В этой теме поставщики предупреждали о странном поведении администраторов рынка, которое напоминало прошлые мошеннические действия.

14 июня продавец Sankhara опубликовал «ОБЪЯВЛЕНИЕ: BITBAZAAR (EXIT-SCAMMING)».

___________

Начиная с сегодняшнего дня, они заблокировали нашу панель + кошелек, создание тикетов в техподдержку не работает, потому что они заблокировали и это.

Сегодня я видел некоторых других поставщиков, у которых те же проблемы.

ВНИМАНИЕ всем нашим клиентам, пожалуйста, не покупайте в нашем магазине на BitBazaar Marketplace.

___________

День спустя бывший модератор BitBazaar eclipse211 опубликовал такое сообщение:

___________

Привет,

Я модератор на Bitbazaar. Вчера администратор утверждал, что он устанавливает обновление, но сегодня:

Все моды удалены.

Профиль администратора удален.

BitAsk не работает.

Продавцы не могут получить доступ к своей панели.

Ссылки переадресуют на домашнюю страницу.

Поддержка не работает.

Как мы уже знаем, BB взломали.

Я где-то читал, что сумма, которую украл хакер, составила 170 тысяч долларов. Администратор заверил меня, что они взломали горячий кошелек ВВ, и украденно менее чем 4 BTC, однако экситскам однозначно доказывает, что потеряно более 4 BTC.

Вчера он сказал мне: «Я запускаю обновление, оно займет 6 часов, в настоящее время мы продолжаем вывод средств вручную».

Я уверен, что парень, который вчера набрал учетную запись «Admin», был настоящим администратором BB.

___________


Рынок исчез. Если бы правоохранительные органы контролировали рынок, главная страница площадки не открывалась бы. Администратор либо решил, наконец, закрыть площадку и солгал о взломе, либо взлом вызвал стратегию выхода. Поведение за последние несколько месяцев (как минимум) напоминает поведение рынков во время ряда предыдущих мошеннических выходов. Nightmare Market и Apollon Market заблокировали вывод средств пользователям и магазинам со своих счетов. Bitbazaar поступил так же.

0
151
Написать комментарий

Добавить комментарий