Как не нужно связываться с кардингом

НОВОСТИ
2021-03-04 20:02:47
0
431

Парень 23-х лет из крошечного городка в Огайо путешествовал по Флориде, используя поддельные документы и банковские карты.

Джошуа Имель (Joshua Imel), названный так родителями в честь библейского персонажа, обозначил себя полицейским дознавателям как холостой самозанятый музыкальный продюсер.

Его арестовали в четверг 18 февраля в отеле после звонка менеджера в полицию. За три дня до этого Джошуа Имель уже останавливался в этом отеле, используя поддельное удостоверение личности и поддельную банковскую карту для оплаты проживания. На этот раз он поступил точно так же, и в час ночи к нему в номер пришла полиция.

Кажется, что не вполне состоявшийся кардер не понимал, что после снятия средств с чужой карты настоящий владелец с большой вероятностью донесёт эту информацию до правоохранителей и банка, а кто-то из них может связаться с отелем, получившим оплату от мошенника.

За неделю до ареста Джошуа запостил на своей странице в Фейсбуке следующее: “Выкладывайте деньги, я должен обеспечивать семью” (“Stack this money, I gotta family to feed”).

Полиция нашла у него в рюкзаке 43 поддельные кредитные карты, четыре водительских удостоверения и две карты социального страхования. Ещё там было устройство, используемое для изготовления поддельных кредитных карт, и руководство о том, как и где в даркнете купить секретные данные от этих карт.

То есть парень купил в даркнете кучу карт с магнитной полосой, прибор для записи информации на них, саму информацию (идентичную информации на настоящих картах), а так же пин-коды. Создал копии чужих карт и решил расплатиться такой в отеле, да ещё и дважды в одном в разное время. Непонятно, как он смог выдать поддельную карту за настоящую – для этого нужно выдавить на ней номер карты, срок её годности и имя владельца, а также распечатать те же изображения, что на настоящей. Возможно, так он и сделал, но показывать своё лицо, учитывая, что мошенничество вскроется – странно, а возврат в отель показал полную некомпетентность мошенника.

Обычно с таких карт обналичивают деньги в банкоматах, скрывая лицо маской.

Джошуа Имель на своём личном веб-сайте сообщает, что большинство знает его под сценическим псевдонимом J-Mill $, что он окончил Лос-Анджелесскую киношколу со степенью младшего специалиста по музыкальному продюсированию. Также он писал буквально следующее: «в следующие несколько лет я добьюсь высот, номинировавшись и получив несколько премий Грэмми».

Полиция предъявила ему обвинение по 43 эпизодам изготовления фальшивых банковских карт, двум эпизодам мошенничества с использованием кредитной карты, шести эпизодам преступного использования чужой личной идентификационной информации и четырём эпизодам хранения поддельных водительских прав.

Он остаётся под стражей, так как за него пока никто не заплатил залог в 365 тысяч долларов.

0
431
Написать комментарий

Добавить комментарий