Дилер продавал тоннами в даркнете и попался на биткоин-транзакции

НОВОСТИ
2021-02-17 10:05:33
0
1.2K

Дилера, торговавшего на всех крупных площадках, начиная с Silk Road, поймало ФБР. Они отследили его, начиная с его ВТС-кошелька до самой квартиры, не выходя из своего офиса. Совершили несколько контрольных закупок, которые окончательно связали человека с его дилерскими аккаунтами Imperial Royalty и OxyFlight. А потом наблюдали, как он носит в почтовые ящики письма с наркотиками. Его задержали, в квартире нашли более 1 кг таблеток оксикодона, морфина и других опиоидов.

35-летний Дарен Джеймс Рид (Daren James Reid) из Форт-Лодердейла (прибрежный город недалеко от Майами) признал вину в сбыте и хранении с целью сбыта, говорится в пресс-релизе Минюста США от 9 февраля 2021 .

Он продавал на Silk Road, WallStreet Market, Apollon, Dream и других площадках, а также проводил прямые сделки вне площадок. На одном только Silk Road он совершил 2500 продаж на общую сумму около 540000 долларов. Правоохранители указывают, что в общей сложности он продал не менее 12 тысяч таблеток оксикодона, а также от трёх до пяти тонн шишек, не считая множество других ПАВ.

Теперь ему могут назначить до 20 лет лишения свободы.

В 2019 году ФБР связалось с Imperial Royalty через указанный им почтовый ящик [email protected] Они несколько раз купили у него мелкие партии таблеток оксикодона. Дарен Джеймс Рид принимал оплату на ВТС-кошелёк и отправлял биткоины на известную криптовалютную биржу Paxful. Следствие умалчивает, пользовался ли мистер Рид биткоин-миксером или подобными способами "сбить" слежку за биткоинами. Если он ими пользовался, как должен делать любой опытный дилер, то получается, что органы всё равно смогли сопоставить транзакции. Также есть вероятность, что мистер Рид мог однажды случайно отправить ВТС сразу на биржу и не заметить этого.

Paxful, конечно, дала всю информацию на пользователя: фейковое имя пользователя, левый e-mail и три IP-адреса, с которых пользователь заходил в аккаунт.

Удивительно, но эти IP-адреса были настоящими – это не были ни адреса Tor, ни даже VPN.

Один IP-адрес был связан с безымянным смартфоном и "левой" сим-картой – тем не менее, по этим данным можно узнать геолокацию. Но не понадобилось даже это.

Второй IP-адрес был зарегистрирован в жилом комплексе Nola Loft, но имя пользователя, номер квартиры и подобные данные не были указаны. Однако Paxful сообщила, что с этого же IP-адреса была авторизация в другой аккаунт, к которому был привязан настоящий e-mail Дарена Рида: [email protected]

Третий IP-адрес был зарегистрирован на самого Дарена Рида, его квартиру, номер телефона.

Агенты ФБР запросили доступ к ящику [email protected] и нашли там множество фотографий таблеток оксикодона, а в кадре была бумага с никнеймом вендора OxyFlight. В другом письме был адрес ВТС-кошелька, который Imperial Royalty дал агентам ФБР для оплаты за оксикодон, и на который он получил от них ~37000 долларов.

Далее ФБР установило слежку за IP-адресом Дарена Рида и за ним самим. За время наблюдения со 2 по 28 июня 2020 года он несколько раз выходил в Tor и несколько раз бросал в приёмные почтовые ящики письма и бандероли с наркотиками. Они были изъяты, Рида задержали, в квартире нашли килограмм таблеток.

Теперь вендору со стажем продаж не менее 7 лет грозит до 20 лет лишения свободы. Первого июня суд назначит меру наказания.

0
1.2K
Написать комментарий

Добавить комментарий