Интервью с админом крупнейшего англоязычного даркнет-форума Dread

НОВОСТИ
2021-02-24 10:18:49
0
463

Оригинал интервью здесь. Далее прямая речь админа Paris (стандартным шрифтом), прямая речь интервьюера издания Dark Net Daily (курсивом) и вставки переводчика ([в квадратных скобках]).

Пока я пишу это, около тысячи человек просматривают Dread. У него 196502 подписчика. Это делает его одним из крупнейших форумов в даркнете.

Если вы не знакомы с сайтом, Dread состоит из создаваемых пользователями форумов, называемых субдредами, которые позволяют людям делиться и комментировать новости, мнения, изображения и ссылки. За каждым форумом наблюдает команда модераторов или модераторов-волонтёров, которые создают правила, варьирующиеся от «никаких мемов» до «ведите себя вежливо», и обеспечивают их соблюдени.

Не могли бы вы немного рассказать о себе?

Конечно. Я Paris, со-администратор Dread, крупнейшего англоязычного форума в даркнете. Dread разработан, чтобы быть очень похожим на Reddit, но с упором на сохранение конфиденциальности пользователя и право на свободу слова. Я прославленный хакер с положением в даркнет-сообществе, которое даёт мне много возможностей продемонстрировать свои технические способности. Вместе с HugBunter я создал и управляю одним из самых сложных серверных кластеров в даркнете.

А ещё я крупный африкано-азиат с большим членом, но это не относится к делу. Я люблю проституток и кокаин. Обычно, когда получается, я трахаю матерей DDoS-еров, а они называют меня "папочкой". Конечно, я в безопасности, насколько это возможно.

Как ты стал модератором?

Это немного длинная история, но Hug увидел мои таланты и даровал мне положение, которое он нашел подходящим. И правильно сделал этот сексуальный парень.

Что на самом деле включает в себя модерация?

Чтение. Много чтения. Модерация в основном сводится к чтению и выяснению, не противоречит ли контент правилам Dread. Чего ещё ты ожидал? Особого прикола нет. Вы читаете, модерируете и удаляете контент, нарушающий правила. Совсем не сложно с этим справиться, в отличие от моего большого члена.

Какие самые распространенные нарушения правил?

Обычный спам. Настолько, что Dread имеет несколько фильтров для борьбы со спамом. Это работает хорошо. Dread – один из самых свободных от спама форумов в даркнете. Однако у нас была настоящая битва с этим. То там, то здесь реально случаются деанонимазиции, но у нас активное сообщество, и оно сообщает об этом в течение нескольких минут. Мы добавляем личную информацию в фильтры, чтобы предотвратить её публикацию. Сделки вообще не проблема. Dread – это форум, а не рынок.

Сколько часов в день вы тратите на модерацию?

Очень по-разному. Но вообще это несколько часов в день. Найм всяких сомнительных значительно снизил мою рабочую нагрузку. Hug сейчас занят разработкой почти каждый день.

Как вы расставляете приоритеты?

Нет приоритетов. Я просто просматриваю список, разговариваю с людьми, даю советы другим и собой занимаюсь. Со временем я довольно быстро сократил объём работы по модерации. Обычно большую часть дня я разговариваю с людьми и помогаю решать возникающие проблемы.

Какие личные качества важнее всего для работы модератором?

Способность быстро обрабатывать большой объём информации и принимать оптимальные решения на основе этой информации. Нужно быть этичным и умным. Все люди разные, но в целом важно определить, когда что-то может пойти не в том направлении, и исправить это до того, как это произойдет.

Что вы думаете о нынешней DarkNetMarket-сцене?

Она нестабильна. Было много неопределённости, когда множество площадок исчезали, их DDoS-или насмерть или они умирали по другим причинам. Народ теряет веру в систему. Если люди не верят, что площадка безопасна для сделок, они возвращаются на улицу. Dread служит прочной основой для этой сцены. Иногда, когда площадка уходит [с деньгами пользователей], она нас атакует, чтобы успеть заполучить побольше денег. А некоторые площадки света белого бы не увидели, если бы не Dread со своей помощью.

С течением времени DDoS-атаки становятся всё более серьёзной проблемой. До выхода endgame казалось, что вся сцена взорвёт сама себя. Слишком много ссор. Отъём части власти у всяких злоумышленников в руки администраторов сайта стабилизировала большую часть сцены. Проблема с DDoS-атаками на Tor заключается в том, что сейчас существует неприятная атака introduction cell attack. Она позволяет злоумышленнику дёшево атаковать onion-сайт. Единственный способ противостоять DDoS – горизонтальное масштабирование. Это дорого обходится. Если площадка только встаёт на ноги, это может навсегда сбить её с ног.

В целом, я считаю, что все эти атаки просто сделают сцену более устойчивой в долгосрочной перспективе. В общем, технические навыки администраторов растут с каждым днём. Дойдёт до того, что стабилизация произойдёт не потому, что никто не атакует, а потому, что даркнет-предприятия научились противостоять всему, что мир может бросить против них. На таких площадках, как White House, деятельность настолько надёжна, что мир может атаковать их как угодно, но даже если будет получен полный доступ к серверу, это ничего не даст злоумышленникам.

Что самое смешное вы видели во время модерации?

Иногда некоторые администраторы площадок скрашивают мой день. Их ответы на глупые посты – до боли в животе.

Были ли моменты во время модерации, когда вы были по-настоящему тронуты? В хорошем или плохом смысле.

Несколько раз. Взаимодействия с людьми, употребляющими ПАВ – не от мира сего. Я разговорами помогал людям, переживающим трудные времена и думающим, что покончить с собой – единственный путь вперед. Хотя я ничего о них не знаю, я могу помочь и дать им другую точку зрения. С приватностью приходит честность. Людям не приходится чувствовать необходимость что-то скрывать в Dread. Они могут быть честными и выпустить всё наружу. Нет норм общества, которым нужно следовать.

Иногда это показывает истинное хорошее и плохое в людях. Все мы люди. Все мы совершаем ошибки и имеем собственные жизненные цели. Каждый может прийти и поделиться своей точкой зрения. Всегда есть что-то новенькое.

Есть большие планы на будущее?

Да, мы открываем площадку. Шучу. Сотрудникам Dread охренительно часто предлагают открыть площадку. В этом сообществе мы находимся в таком положении, что нам не нужно искать дополнительные источники дохода. Я и Hug были богатыми задолго до того, как Dread собрал почти 200,000 пользователей, и реклама начала покрывать наши серверные расходы, плюс мою зависимость от кокаина и проституток.

Я надеюсь скоро выпустить endgame v2 для публики. Мы с hug работали над самой сложной системой капчи, когда-либо существовавшей, чтобы заменить трешовую капчу на Dread. Мы также планируем переписать Dread, чтобы он был эффективнее и к нему было проще присоединяться.

Вы хотите что-нибудь добавить?

Да, моя зависимость от кокаина и проституток не выходит из-под контроля. Это дурная шутка. Моя зависимость вполне поддается лечению. Я также не трахаю мам DDoS-еров. Я трахаю их сестёр и девушек. Относитесь к тому, что я говорю, с недоверием и всегда думайте, что я знаю больше, чем могу сказать. Я в некоторой степени дружелюбен.

0
463
Написать комментарий

Добавить комментарий