Пойман очередной заказчик убийства через даркнет

НОВОСТИ
2021-05-31 09:35:03
0
155

Официальная статистика правоохранительных органов и случаи, попадающие в новости, говорят об одном: если кого-то хотят убить, это чаще всего хочет сделать его потомок или партнёр (часто – бывший).

Насчёт заказных убийств в даркнете официальной статистики нет, но если судить по новостям – киллеров в даркнете нет. Те, кто до сих пор верит в безграничные возможности даркнета, в лучшем случае покупают смертельно опасные услуги у мошенников. Они предлагают наивным пользователям то, что большинство видит только в кино: автоматы и снайперские винтовки, гранаты, бомбы, яды, радиоактивные материалы. Можно заказать себе "смену личности" и стать гражданином страны первого мира за какие-то 5000$, чувствуя себя шпионом из боевика.

Только это всё неправда, и оплативший что-то подобное как минимум потеряет свои деньги, отправленные в виде криптовалюты. Часто мошенники отправляют правоохранителям все данные о заказчике, чтобы он не только потерял деньги, но и подвергся уголовному преследованию.

Но Скотт Куинн Беркетт (Scott Quinn Berkett), 24 года, житель Лос-Анжелеса, в итоге заказывал убийство непосредственно у агентов ФБР. Женщина, с которой он познакомился в интернете, бросила его в конце 2020 года, менее чем через 3 месяца после их первой встречи – поняла, что Беркетт ненормальный, так как он проявлял неадекватную сексуальную агрессию.

Скотт Беркетт продолжил преследовать её "в реале" и в сети, и в апреле 2021 родственники несостоявшейся жертвы попросили отца Беркетта угомонить своего сына. После этого Скотт Беркетт начал искать в интернете наёмного убийцу. В итоге он нашёл даркнет-сайт, где с ним охотно вступил в переписку мошенник. Беркетт проинструктировал его так:

«Я бы хотел, чтобы это выглядело несчастным случаем, но "неудачное ограбление" может сработать лучше. Главное, чтобы она была мертв. Ещё я хочу, чтобы её телефон был безвозвратно уничтожен в процессе».

Заказчик подробно описал внешность жертвы, включая скрытые одеждой татуировки, а также дал её контакты в разных соцсетях.

Мошенник согласился на всё и запросил 13 тысяч долларов в биткоинах, которые заказчик частями перевёл ему в течение апреля. После этого мошенники через журналистов связались с ФБР, приложив переписки с заказчиком и данные о его биткоин-транзакциях.

А далее события развились не совсем обычным образом. ФБР сами вступили в переписку с заказчиком и смогли уговорить его сначала на переписку через WhatsApp, а потом и на личную встречу. Агент ФБР под прикрытием пообщался с Беркеттом об организации убийства лично и запросил дополнительную тысячу долларов через Western Union. Когда он их получил, Беркетта арестовали.

Суда ещё не было, но очевидно, что приговор будет обвинительным. Стандарт – до 10 лет лишения свободы.

0
155
Написать комментарий

Добавить комментарий