Властями захвачен очередной крупный даркнет-сайт ValidCC

НОВОСТИ
2021-02-11 16:59:51
0
509

О захвате 28 января сообщил администратор ValidCC под никнеймом SPR. Сам сайт не работает.

ValidCC был одним из крупнейших даркнет-рынков и работал около 6 лет. Зарегистрированные на площадке продавцы специализировались на продаже краденных данных от банковских карт. Владельцы ValidCC, в отличие от владельцев большинства подобных сайтов, сами участвовали в краже данных, взламывая платёжные системы десятков ресурсов.

Фронтмен ValidCC, известный как SPR, 28 января на нескольких форумах сообщил, что магазин закрылся навсегда. SPR утверждает, что администрация сайта потеряла доступ к значительному количеству товара – к более чем 600 тысячам непроданных украденных доступов к платёжным картам. Также потеряны деньги пользователей, хранившиеся на сайте – ежедневно на сайт приходило около 100 тысяч долларов пользовательских денег.

SPR обрисовал ущерб:

«Мы потеряли прокси-серверы и серверы резервного копирования. Кроме того, теперь невозможно расшифровать бэкэнд. База данных находится в руках полиции, но зашифрована».

В ответ на обвинения в обмане пользователей SPR ответил:

«Мы ничего не знаем! Нам неизвестны балансы пользователей, логины и пароли ваших учетных записей, приобретенные вами [кредитные карты] или что-то ещё! Вы можете думать, что хотите, но наша команда никогда никого не обманывала и не подводила с самого начала нашей деятельности! Никто не бросит дойную корову и не даст ей умереть! Нам нелегко далось решение не продолжать деятельность!»

В январе один из известнейших аналогичных сайтов Joker’s Stash заявил, что закроется через 30 дней по неназванной причине, а опаснейший (по заявлению Европола) ботнет в мире Emotet был сильно повреждён из-за физического захвата десятков ключевых серверов. Параллельно закрываются и захватываются крупные и небольшие площадки по продаже запрещённых психотропов. Случайность это или какие-то новые методы работы правоохранителей – неизвестно.

0
509
Написать комментарий

Добавить комментарий