Deepdotweb: суд продлил время подачи досудебных ходатайств

НОВОСТИ
2020-12-30 09:57:06
0
133

Суд удовлетворил ходатайство защиты Тала Прихара (предполагаемого администратора deepdotweb.com) о продлении срока для подачи досудебных ходатайств.

Тал Прихар предположительно является администратором новостного веб-сайта DeepDotWeb. Израильтяне Тал Прихар и его подельник Майкл Фан обвиняются в отмывании денег.

Кроме того, по данным правительства США, Тал Прихар и Майкл Фан зарабатывали с помощью реферальных ссылок на своём сайте. Пользователи регистрировались на незаконных торговых площадках в даркнете, используя эти ссылки, и совершали покупки, а DeepDotWeb получал комиссию за эти покупки.

DeepDotWeb был отключен, а его руководство арестовано в мае 2019 года по запросу правоохранителей США. Тал Прихар жил в Бразилии, и был арестован на пересадке во Франции по пути в Израиль. Майкл Фан был арестован в Израиле. Тал Прихар экстрадирован в США и ожидает приговора.

Предполагается, что DeepDotWeb получил примерно 8155 BTC в период с 2014 по апрель 2019 года. Утверждается, что это оплата, связанная с реферальными ссылками. Сумма оценивается в 8.414.173 долларов США на момент каждой биткойн-транзакции, и в 15.000.000 долларов на момент их вывода из биткойн-кошелька DeepDotWeb.

Защита Тала Прихара подала ходатайство о продлении срока подачи ходатайств до суда, поскольку дело сложное, поэтому «адвокат уважительно просит дополнительное время для оценки и, при необходимости, подачи ходатайств до суда до 13 января 2021 года».

Экстрадиция Тала Прихара в США произошла и упоминается в судебных документах. Неизвестно, был ли Майкл Фан экстрадирован из Израиля. На данный момент Тал Прихар и его защита изучают дело, а объявлять свою позицию суду (признает или не признает вину) будет уже в 2021 году.

0
133
Написать комментарий

Добавить комментарий