Дилер Dr. Xanax из Монреаля обвиняется в США в импорте фентанила через даркнет

НОВОСТИ
2020-10-01 10:42:57
0
193

Власти США утверждают, что Макканн мог импортировать более 10 килограммов фентанила и 300 000 таблеток ксанакса в месяц.

Мужчину из Квебека обвинили в том, что он якобы поставлял фентанил в страну через даркнет.

Официальные лица в Вашингтоне, округ Колумбия, объявили об обвинениях против Ардена Макканна в связи с разрушением предполагаемой международной сети по торговле опиоидами.

32-летний Макканн из Сен-Бруно, городка к югу от Монреаля, с начала этого года находится в предварительном заключении в Канаде. Он был арестован в конце февраля, и ему грозит экстрадиция.

Ему предъявлены обвинения в Атланте по четырем пунктам, включая импорт наркотиков в Соединенные Штаты и отмывание денег. Власти заявляют, что как минимум один человек в Джорджии умер в декабре 2016 года от синтетического опиоида, известного как фентанил, предположительно импортированного Макканном.

Во вторник высокопоставленный чиновник Министерства юстиции США объявил о 179 арестах по всему миру, предположительно связанных с этой сетью, и назвал Макканна одной из самых разыскиваемых целей Управления по борьбе с наркотиками.

«Макканн якобы импортировал фентанил и аналоги фентанила из Китая в Канаду и США», - сказал Тим Ши, исполняющий обязанности администратора DEA. «Множественные смерти от передозировки напрямую связаны с его препаратами».

Власти США утверждают, что на пике карьеры Макканн ежемесячно импортировал более 10 килограммов фентанила и более 300 000 поддельных таблеток Ксанакса.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли более 6,5 миллионов долларов наличными и виртуальной валютой, а также 500 килограммов наркотиков, сообщило Министерство юстиции. В нем говорится, что прессы для таблеток - из которых более десятка было изъято во время операции - использовались для производства поддельных таблеток.

Согласно обвинительному заключению, Макканн был известен в даркнете под несколькими именами, включая Dr. Xanax, RCQueen и другие псевдонимы. Он работал преимущественно на Dream Market.

Более 120 арестов были произведены в США, два - в Канаде, 42 - в Германии, восемь - в Нидерландах, четыре - в Великобритании, три - в Австралии и один - в Швеции. Министерство юстиции заявило, что расследование продолжается, и следователи все еще работают над выявлением других лиц, стоящих за учетными записями в темной сети.

0
193
Написать комментарий

Добавить комментарий