Двух немцев задержали за продажу оружия в дипвеб

НОВОСТИ
2016-09-20 23:45:41
7
12.2K

dr

В Германии задержаны 25-летний и 28-летний мужчины, по обвинению в продаже огнестрельного оружия в дипвебе. По данным правоохранительных органов, один из них был слесарем, который переделал травматическое оружие в огнестрельное, в то время как его 28-летний друг выделил финансовые средства на закупку оборудования и материала.

Двое мужчин из Штутгарта продавали не сколько переделанных травматических пистолетов, а так же АК-47, возникший из бывшей Югославии и Китая. Последний считается "оружием войны". Дуэт так же продал боеприпасы ко всем огнестрельным оружиям, что они реализовали. Помимо этого, им так же предъявлено обвинение в отмывании денег.

Предполагаемые поставщики оружия, были арестованы вскоре после парижских терактов, 15 ноября 2015 года. Во время обыска у младшего из обвинемых дома, полицейские обнаружили 16 огнестрельных, готовых к реализации пистолетов, различного калибра. Прокурор говорит, что они якобы продавал оружие в Париж. Однако, до сих пор не было представлено ни одного доказательства, того что оружие этой преступной парочки не просто использовалось во Франции, но и вообще пересекало границу Германии.

После терактов 13 ноября произошла определённая путаница внутри дипвеба. Было объявлено, что часть оружия, задействованного в терактах приобрели на рынке Германии, однако, так же подобное утверждение так и не было доказано.

После атаки терористов на Париж Европол заявил, что проведёт расследование всего дела. По их словам Исламское Государство не только не использовало биткоин в своих операциях, но и вообще не пользовалось услугами дипвеба. Так как сейчас есть огромное количество социальных сетей и сервисов обмена шифрованными сообщениями, которых вполне достаточно.

Интернет и социальные сети использовались терористами по всей мере, им не нужен дипвеб, когда есть whatsapp, Skype и viber, которые полностью могут шифровать всю переписку, так же использовались закрытые аккаунты твиттера, доступ к чтению, которых получали только по приглашению, а сообщения выкладывались в зашифрованном виде, к сожалению объём трафика в интернете такой, что отслуживать всё становится практчиески невозможно.

Оба мужчины задержаны и ожидают суда, им предстоит столкнуться с обвинениями в незаконном хранение и продаже оружия, а так же боеприпасов к ним, а так же обвинения в отмывке денег, добытых преступным путём.

В июле этого года районный суд Гейдельберга приговорил 32-летнего мужчины, известного как “Dosensuppe”, на 5 лет и 6 месяцев за торговлю оружием. Он продал оружие 21-летнему жителю Англии, который собирался использовать его в убийстве, а так же человеку позировавшему с АК-47 у флага Исламского государства.

Министр внутренних дел Томас де Мезьер уже выраил свою озабоченность свободной продажей в дипвебе оружия, и сказал:

Остановить подобную деятельность будет трудным испытанием для всех нас

7
12.2K
Написать комментарий

Добавить комментарий

Комментарии 7
avatar
2016-09-21 19:35:15
ну арестовали, а как их нашли то? они же в торе работали так?
Ответить
avatar
2016-09-28 12:00:38
Хз как их нашли на самом деле, на хуйне спалились сто пудово
Ответить
avatar
2016-09-22 23:15:23
Как нашли их? Источник об этом не рассказывает?
Ответить
avatar
2016-09-23 20:07:23
Немцы прям барыги оружием до хуя, понавешают им щас больше чем они весят, пацаны просто из травматов делали огнестрел, а их в международном терроризме обвиняют, ёбнутые блять государства на планете
Ответить
avatar
2016-09-24 11:24:10
Присоединяюсь к постам выше, как нашли то?
Ответить
avatar
2016-09-26 09:38:42
Да не расскажут немцы как их нашли, пока дело в суде открытом не будет, немцы не наши. молчат суки
Ответить
avatar
2016-09-27 17:22:08
Кто знает сайт, где продают оружие?
Ответить