Google, Facebook и Twitter привлечены к суду за запрет крипто-рекламы

НОВОСТИ
2020-07-29 14:56:56
0
104

Криптовалютный бизнес подал в суд на Google, Facebook и Twitter в рамках коллективного иска, который может стоить гигантам социальных сетей 300 миллиардов долларов. Истцы утверждают, что их компании пострадали из-за того, что Google, Facebook и Twitter запретили крипто-рекламу на своих платформах.

Запрет на крипто-рекламу на платформах длится с 30 января 2018 года по настоящее время. Судебный иск был подан в Сиднее юридической фирмой JPB Liberty.

Истцы заявили, что их бизнесу был нанесен крупный ущерб, когда все три гиганта социальных сетей запретили рекламу криптовалюты в 2018 году в течение нескольких недель. Затем Google отменил запрет для регулируемых бирж в Японии и США в сентябре 2018 года.

В соответствии с разделом 45 Закона о конкуренции и защиты прав потребителей Австралия запрещает любые «договоренности или согласованные действия, которые имеют цель, эффект или вероятный эффект существенного снижения конкуренции на рынке».

Юридическая фирма пояснила, что «в федеральный суд Австралии будет подан коллективный иск против австралийских дочерних компаний и материнских компаний гигантов социальных сетей за нарушение австралийского закона о конкуренции и защите прав потребителей».

Групповой иск создан из-за крупных потерь членов криптоиндустрии и инвесторов. По заявлениям респондентов, из-за запрета крипто-рекламы рынки потеряли сотни миллиардов долларов. Объемы криптообмена также упали на 60-90%.

JPB Liberty добавила, что три гиганта социальных сетей «контролируют очень большой процент рынка онлайн-рекламы (более 66% дохода от цифровой рекламы в США в 2018 году и более 80% дохода от рекламы в социальных сетях)». Запрет на их популярные платформы - в том числе Google, Facebook, Instagram, Twitter, Whatsapp и Youtube - серьезно повредил привлечению клиентов в крипто-бизнес.

В настоящее время иск выставлен на 600 миллионов долларов, но может возрасти до 300 миллиардов долларов. Дело было передано на рассмотрение старшему адвокату.

Юридическая фирма ищет больше заявителей, чтобы присоединиться к иску. Любой человек в мире, на которого негативно повлияли объявления о запрете крипто-рекламы, может подать свой иск или присоединиться к коллективному иску. В первую очередь это касается владельцов криптовалют, бирж, провайдеров кошельков, проектов ICO, майнеров и консультантов.

0
104
Написать комментарий

Добавить комментарий