Гражданин США импортировал метамфетамин в Австралию глупым способом

НОВОСТИ
2020-10-13 13:03:45
0
250

Гражданин США предположительно ввез в Австралию более килограмма метамфетамина и распространял его по почте.

Подсудимый был арестован в результате совместного расследования, проведенного Федеральной полицией Австралии (AFP), Австралийскими пограничными войсками (ABF) и полицией Виктории. Расследование началось 10 сентября 2020 года после того, как ABF перехватило подозрительную упаковку, отправленную из Франции, в которой было пять бутылок средств для волос. Сообщается, что сотрудники ABF проверили образцы продукта, содержащиеся в бутылках, и дали положительный результат на метамфетамин. В пяти бутылках было 1,5 килограмма метамфетамина.

После изъятия метамфетамина ABF передал расследование AFP. Агентство AFP провело обыск в жилом доме в Коллингвуде, Мельбурн, который был идентифицирован как дом получателя изъятого метамфетамина. Следователи установили, что подсудимый был последним известным жителем по адресу, указанному на упаковке. 23 сентября сотрудники AFP и полиции Виктории оформили ордер на обыск дома.

Агентство Франс Пресс арестовало обвиняемого 25 сентября. Следователи утверждали, что после импорта препарата он распространил их по почте среди покупателей в Австралии, которые заказывали товар через даркнет.

Ему было предъявлено обвинение по в ввозе метамфетамина в целях сбыта и незаконном обороте кокаина.

Согласно официальному заявлению, AFP ищет предполагаемых сообщников.

Скорее всего, посылка попала под подозрение из-за упаковок - такой шампунь есть по всему миру, и довольно странно выглядит его пересылка из Франции в Австралию. Нередко контрабандисты попадаются именно из-за неправильно выбранных товаров, которые стоит отправить в выбранную страну из исходной.

0
250
Написать комментарий

Добавить комментарий