В Индии арестован мужчина за покупку экстази в даркнете на 27000$

НОВОСТИ
2020-08-27 10:31:09
0
225

Запрет криптовалют может сократить покупки наркотиков через даркнет, считает правительство Индии. Местная полиция задержала индийского юношу из Кералы за сделки в даркнете. Новостной портал сообщил, что Бюро по контролю над наркотиками (NCB) признало виновным 24-летнего мужчину по имени К. Рахман, который приобрел экстази на сумму 27000 долларов за биткоины в даркнете.

В сообщении говорится, что Рахман купил препарат во Франкфурте в конце прошлого месяца. У него был план получить посылку с наркотиками в отделении иностранной почты в Чамараджпете. Но следователи по наркотикам перехватили груз.

Полицейские обнаружили, что в посылке было 750 таблеток серого и коричневого цвета. Региональный директор Бюро по контролю над наркотиками Амит Гавате в течение трех недель проводил расследование с целью установления личности получателя посылки. Именно тогда следователи вышли на Рахмана.

Сотрудник, проводивший расследование, добавил: «Рахман ранее заказывал наркотики и получал их в городском отделении почты, а потом продавал их на вечеринках и среди молодежи, в основном студентов колледжей».

В период с 2017 по 2019 год индийские инвесторы потеряли до 500 миллионов долларов из-за мошенничества внутри страны и за рубежом. В этом месяце также стало известно, что киберпреступники разработали мобильное приложение для мошенничества. Мошенники постоянно обращались к своим жертвам и просили их загрузить приложение, которое предположительно было обменом криптовалюты. Основатель и исполнительный директор Avalance Global Solutions Манан Шах подтвердил, что анонимный аккаунт потерял почти 50 000 долларов на такой платформе. Еще один случай произошел с местным бизнесменом, которого обманули на сумму более 3 миллионов долларов.

Хотя Верховный суд отменил запрет на криптовалюту, похоже, что правительство дает ему еще один шанс, как говорится в сообщении источника финансовых новостей.

Резервный банк Индии (RBI) консультировался с Министерством закона и юстиции и Министерством электроники и информационных технологий относительно создания основы для другого возможного запрета криптовалют. Чиновник пояснил, что это будет не просто общий запрет, а строгие законодательные меры против криптовалют. Считается, что такая мера сделает запрет более юридически обязательным. Правоохранительные органы заявили, что они будут стремиться ратифицировать закон, как только в этом или следующем месяце возобновится работа индийского парламента.

0
225
Написать комментарий

Добавить комментарий