Женщина из Калифорнии украла 500 тысяч долларов, используя данные из даркнета

НОВОСТИ
2020-10-16 09:26:27
0
193

Калифорнийка смогла украсть более 500 000$ в виде пособий по безработице из-за COVID-19, используя идентификационные данные, приобретенные в даркнете.

В пятницу, 9 октября, 32-летняя Кара Мари Кирк-Коннелл была арестована зп то, что она обманом присвоила более 500000 долларов через систему страхования от безработицы штата.

По словам властей, это становится все более распространенным преступлением.

Женщина фигурирует в федеральном уголовном иске, который обвиняет ее в краже личных данных, мошенничестве с почтой и мошенничестве с устройствами доступа, говорится в пресс-релизе федерального министерства юстиции.

Обыск автомобиля привел к изъятию восьми дебетовых карт, содержащих пособия по безработице на имена других людей, а также многое другое: более 30 000 долларов наличными и несколько водительских прав, оформленных на других людей.

Кирк-Коннелл призналась следователям, что она получила информацию из даркнета, где такая информация часто незаконно продается.

Затем она использовала украденные личности, чтобы подать заявки на пособие по безработице в Департаменте развития занятости Калифорнии, который распределяет пособия в соответствии с Законом о помощи и экономической безопасности в связи с коронавирусом, принятым Конгрессом в марте.

Кирк-Коннелл признала, что дебетовые карты, на которые были переведены пособия по безработице, были отправлены на её адрес. Согласно её показаниям, она активирует их, используя номера социального страхования и ПИН-коды жертв, а затем снимает деньги в банкоматах.

Государственные записи показали, что на разные личности Кирк-Коннелл было выплачены пособия по безработице в размере 534 149 долларов, и что она уже потратила 270 000 долларов.

Если Кирк-Коннелл будет признана виновной, ей грозит максимальное наказание в виде 32 лет лишения свободы в федеральной тюрьме.

Полицейское управление Риверсайда заявило, что значительно увеличилось количество звонков о жителях, получающих почту от Департамента развития занятости на имена других людей или от людей, чьи личности были украдены с целью получения мошеннических пособий по безработице.

«Имейте в виду, что подозреваемые в этой схеме мошенничества с почтой подходят к домам и забирают входящую почту из почтовых ящиков. Некоторых людей даже принуждали и угрожали отказаться от почты», - говорится в сообщении полиции, в котором содержится призыв к людям сообщить, если они сталкнулись с этим.

Лаборатория политики Калифорнии в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и Отдел информации о рынке труда Департамента занятости изучили федеральную программу помощи при пандемической безработице с упором на Калифорнию и обнаружили «всплеск потенциально мошеннических заявлений».

Например, по данным New York Times, «21 заключенный в тюрьме округа Сан-Матео обратился за помощью по безработице в связи с пандемией, в результате чего, по словам окружного прокурора, выплаты составили не менее 250 000 долларов».

А полиция Беверли-Хиллз заявила, что они вернули 129 дебетовых карт для льгот, полученных мошенническим путем, на сумму более 2,5 миллионов долларов.

0
193
Написать комментарий

Добавить комментарий