Заказчик двойного убийства в даркнете арестован спустя 5 лет

НОВОСТИ
2021-02-24 10:20:25
0
431

В понедельник 8 февраля 2021 года агенты АНБ (Агентства национальной безопасности) арестовали немолодого жителя центрального Техаса по имени Joe Meadors. Его обвиняют в заказе двойного убийства через даркнет.

АНБ, крупнейшее в США разведывательное ведомство, занимается, в числе прочего, киберразведкой. Сообщается, что агенство получило информацию о заказе на убийство в ноябре 2019 из неназванного источника. Общение заказчика и исполнителя началось 1 марта 2016 и закончилось 17 апреля того же года. Тогда же произошла оплата убийства, проведённая в криптовалюте.

Как и в подавляющем большинстве таких дел, даркнет-сайт, на котором обвиняемый заказывал убийство, был создан исключительно для обмана таких заказчиков. Владелец сайта получает оплату за убийство, но делать этого не собирается. Учитывая, что мошенничество – серьёзное преступление, владельцы таких сайтов не спешат общаться с правоохранительными органами. Но многие из них не могут оставлять обманутых ими заказчиков безнаказанными и часто передают информацию заинтересованным журналистам, которые сами разбираются в переданной информации и стараются донести её до правоохранителей.

Наверняка для обвиняемого всё это – большая неожиданность. По законам Техаса судья вправе назначить наказание вплоть до смертной казни. А пока неудавшийся заказчик убийства отпущен до суда под залог в 100 тысяч долларов.

0
431
Написать комментарий

Добавить комментарий