Вышел художественный фильм про Silk Road

НОВОСТИ
2021-02-22 16:32:35
0
114

Фильм о первой торговой даркнет-площадке Silk Road, «Amazon для наркотиков», так и называется: Silk Road. Он 19 февраля официально вышел в США, а в марте выйдет в Великобритании. «Вышел» означает, что его показывают в кинотеатрах, а также его можно посмотреть онлайн на платных медиа-площадках.

Запущенный в январе 2011 года молодым американцем Россом Ульбрихтом, Silk Road за следующие два года обрёл сумасшедшую всемирную популярность, сгенерировал огромные деньги и выпустил джинна из бутылки: после закрытия Silk Road и ареста Ульбрихта даркнет-площадок становится всё больше и больше.

Судя по трейлеру, фильм рассчитан на широкую аудиторию, и от него не стоит ждать оригинальности. Зато будут показаны некоторые интересные моменты истории Silk Road, неизвестные широкой публике: например, момент, где ФБР снимает видео с поддельными пытками и убийством специально для Росса Ульбрихта.

Режиссёр Тиллер Расслер (Tiller Russler), ранее уже снимавший для Netflix и Amazon, основал этот фильм на статье Rolling Stone от 2014 года Dead End on Silk Road: Internet Crime Kingpin Ross Ulbricht’s Big Fall за авторством журналиста Дэвида Кушнера (David Kushner). Поэтому, скорее всего, история взлёта и падения Росса Ульбрихта будет рассказана достоверно.

Трейлер на Youtube: https://www.youtube.com/embed/LBOBuqBzn7w

0
114
Написать комментарий

Добавить комментарий