Мошенники продают украденные деньги за биткоины в даркнете

НОВОСТИ
2019-09-16 16:33:21
0
1.4K

Согласно опубликованному в этом месяце отчёту Black Market от 2019 года от компании Armor, преступники продают деньги в даркнете, чтобы избежать дополнительных рисков, связанных с обналичкой краденных средств.

В докладе говорится, что новая услуга на даркнет маркетплейсах даёт покупателям возможность покупать наличные в различных суммах — 10 000, 5 000, 2 500 долларов — необходимо лишь предоплатить преступнику 10–12-процентную комиссию в биткоинах, а также предоставить им банк аккаунт или счет Paypal, на который они хотели бы перевести деньги. Покупатели также могут выбрать отправку средств через Western Union.

Транзакции стоят от 10 до 12 центов за доллар. «Это хорошо работает для киберпреступника, продающего украденные средства, потому что, в конечном счёте, он или она не завладевает средствами, а просто переводит их, а это создаёт большую часть риска для мошенника, покупающего деньги», - говорится в отчёте.

«Из-за избытка учётных данных онлайн-банков и кредитных карт (которые можно использовать для перевода денег через Western Union) для продажи на подпольных рынках, неудивительно, что киберпреступники ищут дополнительные способы монетизации этих незаконных товаров», - добавляю аналитики Armor.

Исследователи говорят, что эта новая тенденция была впервые обнаружена в прошлом году, но с тех пор стала ключевым предложением для преступников, использующих тёмную сеть.По большей части это просто ещё один пример того, как Биткоин используется в незаконных целях, но это, безусловно, не поможет очистить запятнанную репутацию криптовалюты.

0
1.4K
Написать комментарий

Добавить комментарий