Заказчицу убийства в даркнете обманули и сдали полиции

НОВОСТИ
2020-12-21 09:10:02
0
423

Австралийская женщина 26 лет договорилась об убийстве своих родителей за 20 тысяч долларов в биткоинах, считает сторона обвинения.

По их мнению, жительница Канберры, столицы Австралии, была мотивирована финансовой выгодой. Она нашла типовой одностраничный сайт в даркнете типа "Hitman for hire", который можно купить на специальном даркнет-сервисе за несколько долларов. Всё, что требуется создателю сайта – вставить свои картинки и надписи в шаблон оформления страницы. Заказчица внесла предоплату в 6000$ и согласилась заплатить ещё, когда заказ будет выполнен. Человек, представившийся наёмным убийцей, назначил убийство на сентябрь 2020 года, но потом просто перестал выходить на связь, а сайт перестал работать. Само собой, в даркнете практически невозможно найти настоящего убийцу – только мошенника, который наверняка не считает, что делает что-то плохое.

Но на этом история не закончилась, как это чаще всего должно случаться в таких случаях.

Каким-то образом информация об этом попала в полицию. По их словам, им сообщил об этом некий международный журналист. Он проводил расследование в дарквебе и от кого-то получил подробную информацию о заказчице, жертвах и платеже. Вероятно, выдал эту информацию сам мошенник – вряд ли ему нравятся люди, которых он обманывает. Журналист известил австралийскую полицию, и они приступили к мониторингу онлайн-активности и банковских счетов заказчицы.

В понедельник, 14 декабря 2020 года, сотрудники полиции устроили обыск в доме заказчицы и задержали её. Ей было предъявлено обвинения в покушении на двойное убийство и в подстрекательстве к убийству.

В сентябре 2020 года, когда стало ясно, что убийства не будет, обвиняемая взломала дом родителей и украла оттуда 1500 долларов, но изначально её родители не сообщили об этом полиции. Однако когда полиция сообщила им о покушении, они дали показания, и заказчице добавили ещё один пункт обвинения.

Сержант полиции Бет МакМаллен (Beth McMullen) назвала этот случай «очень необычным». Она сказала:

«Полиция считает, что сам сайт является мошенническим, однако нам нужно было очень внимательно относиться к настроению человека, который сделал там заказ, и к тому, что этот человек может задумать сделать в будущем».

В Австралии это первый случай, когда кого-то обвиняют в попытке убийства через даркнет, и в других странах (даже в США) это нечастое явление, судя по результатам поисковой выдачи. Однако тренд вполне очевиден – чем опаснее предложенная в даркнете услуга, тем скорее это мошенничество или полицейская провокация. В США и Европе правоохранители вовсю продают в даркнете яды, бомбы и огнестрельное оружие, а мошенники стараются от них не отставать.


0
423
Написать комментарий

Добавить комментарий