Окончательный слив IKLAD.BIZ

НОВОСТИ
2019-09-09 16:11:10
0
2.6K

Система автоматизированных сайтов и ботов IKLAD.BIZ и форум 24rc.biz взломаны неизвестным хакером. В сеть выложены ip адреса и переписки покупателей, продавцов и администраторов проекта.

Ещё в апреле этого года, неизвестный хакер заявил что взломал сервис IKLAD и получил доступ к информации о пользователях, участниках и администрации проекта. Часть информации была опубликована в открытом доступе на сайте iklad.life. По словам взломщика, он предлагал администрации IKLAD выкупить эти данные, однако, те отказались. После этого часть магазинов и пользователей, сотрудничавших с IKLAD перестали пользоваться их услугами.

IKLAD проигнорировали слив и более того, открылии форум 24rc.biz, где участникам платили за активность и проводили лотереи и розыгрыши для привлечения новых пользователей. Хакер, имевший доступ ко всей инфраструктуре проекта следил за ситуацией изнутри и читал переписку администрации. Как заявляет взломщик, команда IKLAD попросту наплевала на безопасность сотрудников и пользователей, а также не гнушалась самых грязных методов для привлечения большего числа посетителей на свой форум.

Теперь же хакер выложил все имеющиеся у него данные на сайте 24rc.rip. Это масштабный слив всего форума - в открытый доступ попали ip-адреса посетителей с привязкой к учётке и характеристикам железа, почт, платёжных реквизитов и т.д. Под угрозой деанонимизации оказались все, кто доверился IKLAD: пользователи, сервисы, магазины, оптовики, графитчики, да и сама администрация проекта.

«Я долго наблюдал за происходящим изнутри, но iklad, естественно, не видели этого, хотя это их прямая обязанность и сфера ответственности, о которой так громко заявлено. Признаюсь, ранее я работал ради наживы. Но после прочтённой мной переписки между командой форума, я не стал к ним обращаться за выкупом. Что это за люди и как они ведут дела должны узнать все. К моему удивлению, много кто ходил на форум с белых Ip! Возможно, за ними уже выехали.»

0
2.6K
Написать комментарий

Добавить комментарий