Правительство США спонсировало атаки на Tor

НОВОСТИ
2016-03-01 21:27:40
0
2.4K

Окружной судья Ричард А. Джонсон отклонил ходатайство, которое было подано для попытки выяснить каким образом был обнаружен IP адрес знакомого нам Фаррела (напомним, что Фаррела, известного так же под псевдонимом “DoctorClu”, обвиняют в создании известного темного маркета по продаже нелегальных товаров Silk Road 2, а так же в распространении метамфетамина, героина и других наркотических веществ).

Согласно данным, указанным в деле, правоохранительные органы США получили некоторые “сведения” с помощью которых и был вычислен Брайан Фаррел. Ниже приводится выдержка из дела: “30 июля 2014 года правоохранительные органы Сиэтла получили некоторые донесения в отношении IP адреса 67.182.142.24. Согласно информации от провайдера интернет услуг, IP зарегистрирован по адресу **** Авеню, Бельвю, Штат Вашингтон, 98006. Согласно информации, предоставленной Вашингтонским Департаментом по Лицензиям, по данному адресу было зарегистрировано два автомобиля, владельцем одного из них оказался Фаррел. В последующие несколько месяцев полицейские агенты наблюдали за передвижениями подозреваемого, в основном он появлялся именно в этом доме, используя именно тот IP адрес”.

С помощью некоторых высказываний судьи и анализа других фактов, компетентными людьми был сделан вывод о том, что информатором, предоставившим IP адрес Фаррела, является Инженерный Институт Проектирования ПО (SEI), принадлежащий к знаменитому Университету Карнеги-Меллона. Именно этот университет, согласно имеющимся данным проводил и проводит исследование по Tor, финансирующееся Министерством Обороны США.

Так же из данных, указанных в деле следует, что IP адрес Университет Карнеги-Меллона выдал не по собственному желанию, а по требованию ФБР (которые “неизвестно как” узнали о исследованиях университета).

К тому же суд отказывается раскрыть способ, которым узнали IP адрес Фарелла, аргументируя свой отказ так: “Все согласятся с тем, что наши доказательства о причастии подсудимого к достаточно убедительны и неопровержимы, как минимум IP адрес был получен университетом именно в те моменты, когда Фаррел использовал сеть Tor. Поэтому мы считаем, что рассказывать о методике идентификации IP адреса подсудимого не является целью заседания”.

В свою очередь представители TOR Project раскритиковали судью и людей, распространяющих информацию о взломе сервиса. Один из создателей сети сообщил прессе “Каждому очевидно, что эти люди не понимают принцип работы TOR, взломать его не представляется возможным, как бы кто-либо не хотел этого. Наша сеть все еще является крайне безопасной, лишь в очень редких случаях мы были скомпрометированы, но это случается крайне редко и не только лишь по нашей вине.”

0
2.4K
Написать комментарий

Добавить комментарий