Великобритания опасается продажи поддельных документов в дипвебе, это ведь может помочь террору в стране

НОВОСТИ
2016-10-03 23:36:20
1
2.3K

Борьба Великобритании с террором, на самом деле, немного сложнее по сравнению с тем, что Университет Восточного Лондона нашёл в ходе своего расследования. Поддельные документы, такие как паспорт, водительские права и многие другие услуги были найдены в свободной продаже в дипвебе.

Исследователи полагают, что это может значительно упростить проникновение террористов в страну. Исследование университета показало, что это невероятно легко, получить поддельные документы.

В Великобритании спецслужбы объявили, что они собираются завербовать более сотни новых сотрудников, для того чтобы справиться с постоянно растущей угрозой, которая начала приходить из-за развития цифровых технологий.

lndn_1x

Отчёт называется — Добыто в тёмной сети: наркотики и поддельные документы; этот доклад предшествовал докладу Европола, об изменениях в действиях «Исламского государства», который отметил рост числа используемых цифровых ресурсов.

«Есть доказательства, высокого уровня технических знаний, в среде религиозно вдохновляемых террористических групп. Это позволяет им использовать интернет и социальные медиа, невидимым для спецслужб и правоохранительных органов способом.» утверждает доклад Европола.

Простота, с которой покупатели могли не только приобрести, но и забрать поддельные документы, описана исследователями как пугающая.

«Это так легко, тебе надо просто зарегистрироваться и начать покупать, всё»,- заявил доктор Ли.

Доктор Баравел сказал: «Подростки живут в компьютерах, например, они легко могут войти в контакт с организованными престуниками. В ходе нашего исследования, мы обнаружили 84 скана паспорта в свободной продаже, а так же 12 паспортов гражданина страны.»

В докладе указаны так же расценки, большинство сканов продают всего за семь евро. Так же установлено, что наркотики и оружие обладают такой же доступностью.

«Настоящий паспорт гражданина Великобритании, практически неотлимый от оригинала, очень трудно замететь разницу, можно приобрести всего за 752 евро, в то время, как отсканированные паспорта можно приобрести всего за семть евро, их можно купить оптом, с огромным выбором стран.»,- продолжает Баравел.

Эти отчёты только ухудшают ситуацию вокруг компании Yahoo, которая из-за дыр в безопасности умудрилась допустить утечку более 500 000 000 пользовательских данных. Компания Yahoo обвиняет государственные правительства в поддержке хакерской группы, которая смогла украсть эти данные в 2014 году. Конечно все взломанные аккаунты Yahoo давно выставлены на продажу в дипвебе.

Изначально Yahoo предполагала, что взлом был около 200 миллионов аккаунтов, но в ходе расследования выяснилось, что украли на 300 миллионов больше, чем они первоначально ожидали. Yahoo уже заявила, что учётных данных пользователей, будет достаточно, чтобы позволить хакерам создавать огромное количество поддельных удостоверений.

1
2.3K
Написать комментарий

Добавить комментарий

Комментарии 1
avatar
2016-10-04 10:58:42
То есть косяк с поддельными дкоуменатми из-за Яху?
Ответить